Der Verein

Der Musikverein St. Ilgen e.V. wurde 1927 gegründet und möchte vor allem die Freude am gemeinsamen musizieren vermitteln. Somit gehören neben der traditionellen Blasmusik auch moderne Musik wie Swing, Pop und Bigband-Sound zum Repertoire. Sehen und hören kann man den Musikverein bei verschiedenen Veranstaltungen, wie z. B. beim Frühlingsfest in der Diljemer Kaffeestub', der Kerwe in St. Ilgen oder natürlich bei unserem Jahreskonzert im Frühjahr. Großen Wert legen wir auf die Ausbildung und Förderung von Kindern und Jugendlichen. Die Jüngeren ab 3 Jahren werden mit der Musikalischen Früherziehung an die Musik herangeführt. Im Schulalter geht es direkt weiter in der Schule. So bietet der Musikverein aktuell in der Geschwister-Scholl-Schule St. Ilgen zwei Blockflöten-AGs und eine Musik-AG an.

Bericht der Rhein-Neckar-Zeitung vom 08.03.2017

08.03.17